Больше информации по резюме будет доступно после регистрации
ЗарегистрироватьсяБыла более двух недель назад
Кандидат
Женщина, 40 лет, родилась 7 июня 1985
Первоуральск, не готова к переезду, готова к командировкам
Руководитель службы качества, директор по качеству
Специализации:
- Инженер по качеству
Занятость: полная занятость
График работы: полный день
Опыт работы 10 лет 8 месяцев
Июнь 2016 — Март 2018
1 год 10 месяцев
АО "Вимм-Билль-Данн"
Россия
Руководитель службы качества
В должностные обязанности входило:
- Руководство службой качества и управление системами обеспечения качества и пищевой безопасности: Руководила Службой качества площадки (16 человек) и управляла процессами обеспечения и контроля качества готовой продукции, сырья и материалов. Управляла и организовывала работу по контролю качества и безопасности на всех стадиях производственного процесса готовой продукции, полуфабрикатов, сырья и материалов, а также контролировала соблюдение условий их хранения, в соответствии с требованиями нормативных документов и стандартов Компании. Участвовала в разработке и разрабатывала внутренние стандарты предприятия, методические рекомендации и процедуры по управлению качеством и безопасностью на предприятии.
- Управление пищевой безопасностью:
Обеспечивала функционирование, развитие и повышение эффективности Системы Менеджмента Качества и Безопасности (СМКиБ) в соответствии со стандартами ISO 9001, FSSC 22000, GMP. Лидировала в кросс-функциональных командах по внедрению и выполнению требований по качеству и пищевой безопасности на площадке. Управляла процессами внедрения и поддержания на должном уровне стандартов пищевой безопасности: DNV Food Safety Basic Compliance Assessment, AIB Standards, FSSC 22000, HACCP и др., путем внедрения процедур и инструкций, обучения и консультирования персонала всех уровней. Лидировала в оценке рисков качества и пищевой безопасности ингредиентов, продукции, упаковки.
Разрабатывала и внедряла санитарные программы на предприятии.
Управление процессами контроля качества готовой продукции и сырья:
Организовывала оптимальную схему контроля качества и пищевой безопасности по всей пищевой цепи (сырье, материалы, производственный процесс, готовый продукт, хранение).
Управляла оснащением Лабораторий, инициируя и курируя годовые CapEx и OpEx, обеспечивала выполнение программы Калибровок оборудования и приборов.
Управление лабораторией (GLP):
Разрабатывала и внедряла системы менеджмента лабораторий (химической и микробиологической), обеспечивала соответствие производственной лаборатории стандартам GLP.
Обеспечивала и поддерживала эффективную систему менеджмента лаборатории, включая:
- оснащение необходимым испытательным и вспомогательным оборудованием, приборами, устройствами,
- поддержание своевременно обновляемой системы управления документацией лаборатории;
- организовывала проверки квалификации сотрудников;
- осуществляла обработку лабораторных данных, вела отчетность по результатам анализов (включая статистический контроль процессов), выявление тенденций, разработку и осуществление соответствующих корректирующих действий;
- реализовывала подходы LEAN в лабораториях.
Управление персоналом:
Осуществляла эффективное организационно-методическое руководство СК посредством создания высококвалифицированной команды, организовывала их обучение, развитие и повышение квалификации.
Контролировала соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, производственной и личной гигиены и санитарии, производственной и трудовой дисциплины.
Внутренние и внешние аудиты:
Руководила подготовкой и управляла внутренними и внешними аудитами качества и пищевой безопасности на площадке (например, DNV, FSSC 22000, Lab IPS, GMP, аудит лабораторий на соответствие требований GLP и др.). Сопровождала сертификационные аудиты систем качества и безопасности, аккредитации и лицензирования испытательных лабораторий, внешних аудитов торговых сетей.
Внешние связи с контролирующими органами:
Осуществляла от имени предприятия контакты с органами государственного надзора (Россельхознадзор, Ростехнадзор, Роспотребнадхор, ФБУЗ и др.) в рамках выполнения программы производственного контроля, плановых/внеплановых проверок.
Анализ информации о качестве и безопасности:
Анализировала результаты широкого спектра аналитических и микробиологических исследований сырья, материалов, готовой продукции, производственной среды, рекламаций и претензий потребителей/клиентов, формировала заключения на основе полученной информации.
Участвовала в планировании, разработке и контроле выполнения корректирующих мероприятий. Лидировала в обеспечение оперативного и эффективного отзыва продукции и инструктирование лиц, непосредственно отвечающих за выполнение отзыва.
Планирование и Бюджетирование:
Формировала, контролировала и несла ответственность за планирование и исполнение бюджета Службы контроля качества (CapEx, OpEx).
Отчетность:
Формировала и контролировала своевременное и достоверное предоставление отчетов по KPIs в области качества и пищевой безопасности, статистическим выкладкам, трендам, а также финансово-бюджетных документов.
Август 2007 — Июнь 2016
8 лет 11 месяцев
ОАО "Вимм-Билль-Данн"
Менеджер по качеству и сертификации
Работала в лаборатории по контролю качества. В отсутсвие руководителя возглавляю службу, в подчинении 11 человек (физико-химическая лаборатория и микробиологическая лаборатория)
Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации на корпаративных тренингах в Москве
Должностные обязанности:
-Возглавляю группу внутренних аудиторов и группу по пищевой безопасности;
-Проведение АВI аудитов
-Разработка и внедрение систем менеджмента качества : FSSC 22000 ,
- ISO 9001
- HACCP
- GMP
-Разработка документов для внедрения вышеуказанных систем
- Работа с органами сертификации и стандартизации (ООО «УЦСИ «УРАЛСЕРТИФИКАТ», ФБУ «УРАЛТЕСТ», ФГУП «УНИИМ»
-Оформление сертификатов соответствия на выпускаемую продукцию
- Работа с ФБУЗ области
-подготовка лабораторий к прохождению аккредитации
-проведение санитарно-гигиенических аудитов
Опыт вождения
Имеется собственный автомобиль
Права категории BОбо мне
Дополнительное образование:
июль, 2016
Санкт-Питербург , Dairy Microbiology &Listeria Environmental Monitoring Training.
март, 2015
Москва , «INTRODUCTION to HACCP: Concepts & Implementation».
октябрь, 2015
Москва , «PepsiCo Dairy Thermal Processing Fundamentals».
май, 2014
3М Россия , «Управление микробиологическими рисками на производстве. Контроль над патогенными микроорганизмами»
январь, 2012
ООО "Башкирский центр сертификации и экспертизы" , «Разработка и внедрение системы безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП и стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ИСО/ТУ 22002-1:2009
Высшее образование
2007
Уральский Государственный Горный Университет , Сертификация и стандартизация в нефтегазовой промышленности. Инженер.
недропользования, Сертификация и стандартизация в нефтегазовой промышленности. Инженер.
Знание языков
Гражданство, время в пути до работы
Гражданство: Россия
Разрешение на работу: Россия
Желательное время в пути до работы: Не имеет значения